ちょっと、皆さん知ってました!??
極限状態で育てるとトマトの味が濃く甘くなるそうですよ!!
以下、企業様より抜粋。↓↓↓
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トマトの原生地・南米アンデス山脈の高地を再現し、
ハウスで雨よけをして、水を極力与えず栽培しています。
土は強粘土質の赤土で、乾燥のためカチカチにひび割れ、石がごろごろと混ざっています。
肥料も通常の100分の1程度なので、トマトにとってはまさに極限状態。
収穫量は通常の半分以下に激減しますが、厳しい環境の中で、
自分の力で生き延びようとするトマトは、
栄養が凝縮して驚くほど甘く、しっかりした酸味が残ります。つまり味が濃いのです。
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うーむ、なるほど!!
では私が家のベランダでトマトを育てたら、状況は間違いなく極限状態のはずなので、甘いトマトが出来るのでは…!??ヽ(゜∀゜)ノ
…
トマトが出来る前に苗が枯れそうですorz
それにしても、
濃い味、濃縮された甘さ…一体どんなジュースなんだろう…!!?
あああ気になるッ!!!(>д<)
普通のトマトジュースと比較したいです!!
つまり、
飲みたぁぁぁぁい!!!!!!!!!
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【カットコット】無添加☆北海道余市郡産☆健菜トマトジュース5本入《5名様》
特選等級のトマトを原料として、
一切の添加物を加えず瓶詰めされています。
内容量:健菜トマトジュース180ml瓶×5本
賞味期限: 製造日より常温で730日
原材料:トマト(北海道産)
加工地:北海道余市郡
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