2012年6月1日金曜日

極限状態で育てたトマトは、味が濃い!??

どもども、トマト大好き苺猫です!



ちょっと、皆さん知ってました!??

極限状態で育てるとトマトの味が濃く甘くなるそうですよ!!


以下、企業様より抜粋。↓↓↓

---


トマトの原生地・南米アンデス山脈の高地を再現し、
ハウスで雨よけをして、水を極力与えず栽培しています。
土は強粘土質の赤土で、乾燥のためカチカチにひび割れ、石がごろごろと混ざっています。
肥料も通常の100分の1程度なので、トマトにとってはまさに極限状態。
収穫量は通常の半分以下に激減しますが、厳しい環境の中で、
自分の力で生き延びようとするトマトは、
栄養が凝縮して驚くほど甘く、しっかりした酸味が残ります。つまり味が濃いのです。


---



うーむ、なるほど!!



では私が家のベランダでトマトを育てたら、状況は間違いなく極限状態のはずなので、甘いトマトが出来るのでは…!??ヽ(゜∀゜)ノ





トマトが出来る前に苗が枯れそうですorz




それにしても、


濃い味、濃縮された甘さ…一体どんなジュースなんだろう…!!?



あああ気になるッ!!!(>д<)


普通のトマトジュースと比較したいです!!



つまり、



飲みたぁぁぁぁい!!!!!!!!!







******************


【カットコット】無添加☆北海道余市郡産☆健菜トマトジュース5本入《5名様》

特選等級のトマトを原料として、
一切の添加物を加えず瓶詰めされています。

内容量:健菜トマトジュース180ml瓶×5本 
賞味期限: 製造日より常温で730日 
原材料:トマト(北海道産) 
加工地:北海道余市郡 

http://www.cattoco.jp/shop/g/g2WWWAWGE00074/

0 件のコメント:

コメントを投稿